«Вся страна поёт гимн!»

Уникальный сводный оркестр, составленный из профессиональных, военно-музыкальных и любительских коллективов — рекордный состав из когда-либо собранных общей численностью 8097 музыкантов, — и самый большой хор (около 40 тыс. человек), в который вошли как профессиональные исполнители, так и молодежные, общественные организации, волонтеры и зрители, вместе исполнили гимн России! И в этом грандиозном мероприятии 1 сентября 2019 г. в С-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» приняли участие представители МАУ ДО «Детская школа искусств г. Печора» Челпановская Е.Р., Бурдельная А.В., Бурдельная Ирина. Всего из Коми Республики участвовало 11 человек.
Оркестр расположился на поле стадиона, поделенном на 192 сектора, в которых разместились 8097 музыкантов. Уникальный состав оркестра был признан рекордным и вошел в Книгу рекордов Гиннесса в категории «Самый большой оркестр», превзойдя достижение, установленное в 2016-м во Франкфурте. Российский рекорд зафиксировала официальный судья Книги рекордов Люсия Синигальези. По требованию Книги рекордов Гиннесса фиксация рекорда происходила только при условии живого исполнения гимна.
Музыкальная подготовка к акции «День гимна» проходила под руководством народного артиста России, музыкального редактора современного исполнения гимна России Павла Овсянникова.
В акции приняли участие 181 оркестр и 200 хоров из 85 регионов страны.
Зрители акции «День гимна» на «Газпром Арене» стали участниками яркого шоу с участием певицы IOWA и диджея Леонида Руденко. После масштабного исполнения гимна всем стадионом участники продолжили хоровую программу русской народной песней «Эй, ухнем!»
Акция стала самым массовым живым исполнением гимна России в истории и посвящена 75-летию Гимна в России.